Um teste de proteína total no soro mede a quantidade total de proteínas no sangue. Ele também mede a quantidade de dois grandes grupos de proteínas no sangue: albumina e globulina.
A albumina é feita principalmente no fígado. Ela ajuda a manter o sangue escorra para fora dos vasos sanguíneos. Albumina também ajuda a transportar alguns medicamentos e outras substâncias através do sangue e é importante para o crescimento do tecido e cura.
Globulina é composta de diferentes proteínas chamadas alfa, beta, gama e tipos. Alguns globulinas são feitos pelo fígado, enquanto outros são feitos pelo sistema imunológico. Globulinas certas ligam-se com a hemoglobina. Outros metais globulinas de transporte, como o ferro, no sangue e combate à infecção ajuda. Globulina de soro podem ser separados em vários subgrupos por electroforese de proteínas séricas. Para mais informações, consulte o tópico da eletroforese de proteínas séricas.
Um teste para a proteína total no soro refere valores separados para a proteína total, albumina, globulina e. Alguns tipos de globulina (por exemplo, alfa-1-globulina) também pode ser medida.
Por que ele é feito
A albumina é testado para:
Verificar como o fígado e os rins estão funcionando.
Descubra se sua dieta contém bastante proteína.
Ajudar a determinar a causa do inchaço dos tornozelos (edema) ou no abdômen (ascite) ou da coleta de líquido nos pulmões que podem causar falta de ar (edema pulmonar).
Globulina é testado para:
Determinar suas chances de desenvolver uma infecção.
Veja se você tem uma doença no sangue, como o mieloma múltiplo ou macroglobulinemia.
Como Preparar
Nenhuma preparação especial é necessário antes de ter um teste de proteína sérica total.
Fale com o seu médico sobre quaisquer preocupações que você tem sobre a necessidade de o teste, seus riscos, como será feito, ou o que os resultados podem significar. Para ajudar você a compreender a importância deste teste, preencher o formulário de informações médicas teste.
Como é feito
O profissional de saúde tomar uma amostra de seu sangue:
Enrole um elástico em torno de seu braço para parar o fluxo de sangue. Isso faz com que as veias abaixo da banda maior, de modo que é mais fácil de inserir uma agulha na veia.
Limpe o local da agulha com álcool.
Coloque a agulha na veia. Mais do que uma picada de agulha pode ser necessária.
Anexar um tubo para a agulha para preenchê-lo com sangue.
Retire a banda de seu braço quando o sangue é coletado o suficiente.
Coloque a bola almofada de gaze ou de algodão sobre o local da agulha quando a agulha é removida.
Colocar pressão sobre o site e, em seguida, colocar em uma bandagem.
O que se sente
A amostra de sangue é colhida de uma veia em seu braço. Uma banda elástica é enrolada em seu braço. Ele pode se sentir apertado. Você pode não sentir nada da agulha, ou você pode sentir uma picada rápida ou pitada.
Riscos
Há muito pouca chance de um problema de ter amostra de sangue colhida de uma veia.
Você pode obter um pequeno hematoma no local. Você pode diminuir a chance de hematomas, mantendo a pressão no local por vários minutos.
Em casos raros, a veia pode tornar-se inchado após a amostra de sangue é tomada. Este problema é chamado de flebite. Uma compressa quente pode ser utilizado várias vezes ao dia para o tratamento dessa.
Sangramento contínuo pode ser um problema para pessoas com distúrbios hemorrágicos. Aspirina, warfarina (Coumadin), e de outros medicamentos para diluir o sangue, pode fazer sangrar mais provável. Se você tiver sangramento ou problemas de coagulação, ou se você tomar remédio para afinar o sangue, informe o seu médico antes de sua amostra de sangue é tomada.
Resultados
Um teste de proteína total no soro é um teste de sangue que mede a quantidade de proteína total, albumina, globulina e no sangue. Os resultados são geralmente disponíveis dentro de 12 horas.
Normal
Os valores normais listadas aqui chamados uma referência de intervalo, são apenas um guia. Estes intervalos variam de laboratório para laboratório, e seu laboratório podem ter uma gama diferente para o que está normal. Seu relatório do laboratório deve conter o alcance de seu laboratório usa. Além disso, o médico irá avaliar os resultados com base em sua saúde e outros fatores. Isto significa que um valor que cai fora dos valores normais listados aqui ainda pode ser normal para você ou seu laboratório.
Valores elevados
Elevados níveis de albumina podem ser causadas por:
Desidratação grave.
Altos níveis de globulina pode ser causada por:
Doenças do sangue, tais como mieloma múltiplo, linfoma de Hodgkin, leucemia, macroglobulinemia, ou anemia hemolítica.
Uma doença auto-imune, tal como artrite reumatóide, lúpus, hepatite auto-imune, ou sarcoidose.
Doença renal.
Doença hepática.
Tuberculose.
Valores baixos
Baixos níveis de albumina podem ser causadas por:
Uma dieta pobre (desnutrição).
Doença renal.
Doença hepática.
Uma doença auto-imune, como o lúpus ou artrite reumatóide.
Síndromes de má absorção gastrointestinal, tais como o espru ou doença de Crohn.
Linfoma de Hodgkin.
Diabetes descontrolada.
Hipertireoidismo.
Insuficiência cardíaca.
O que afeta o Teste
Razões que você pode não ser capaz de fazer o teste ou porque os resultados não podem ser úteis incluem:
Tomar medicamentos, como corticóides, estrogênios, hormônios sexuais masculinos (chamados andrógenos), hormônio de crescimento ou insulina.
Ferimentos ou infecções.
Repouso prolongado, como durante uma internação hospitalar.
A doença de longa duração (crônica), especialmente se a doença interfere com o que você é capaz de comer ou beber.
Estar grávida.
O que pensar
Se você tem níveis de globulina anormais, um outro teste chamado eletroforese de proteínas séricas é feito muitas vezes. Este teste mede a grupos específicos de proteínas no sangue. Para mais informações, consulte o tópico da eletroforese de proteínas séricas.
Células hepáticas danificadas perdem a capacidade de fazer a proteína. Mas a proteína produzido anteriormente poderá permanecer no sangue por 12 a 18 dias, por isso leva cerca de 2 semanas para os danos ao fígado a mostrar-se como diminuição dos níveis de proteínas séricas. A capacidade do fígado para fazer a proteína pode ser utilizada para prever o curso de certas doenças hepáticas.
Ao contrário dos hidratos de carbono e gorduras, as proteínas não são armazenados no corpo. Eles são continuamente quebradas (metabolizados) em aminoácidos que podem ser usados para fazer novas proteínas, hormonas, enzimas, e outros compostos necessários para o organismo.
Proteína também pode ser medido na urina. Para mais informações, consulte o Teste de urina tópico.