Salmoneliosis (sal-mo-nel-o-sis) é uma doença gastrointestinal causada por uma bactéria chamada Salmonella. Este tipo de bactéria é geralmente encontrada em alimentos testados como aves, leite e ovos de animais infectados.
PALAVRAS-CHAVE

para pesquisar na Internet e outras fontes de referência:

 Doenças transmitidas por alimentos

Envenenamento

Salmonella
O que é Salmonelose?

-->

A salmonelose é uma doença causada pela bactéria Salmonella, que afeta o intestino, geralmente resultando em diarréia. Em algumas pessoas, a infecção se espalha para a corrente sanguínea e outras áreas do corpo e pode ser fatal se não receber tratamento imediato.

Salmonelose, em homenagem ao cientista americano Salmon Daniel, é uma das causas mais comuns de intoxicação alimentar nos Estados Unidos. A cada ano, cerca de 40.000 casos de salmonelose são relatados para os Centros dos EUA para Controle e Prevenção de Doenças, e até 4 milhões de casos adicionais podem não são notificados. Cerca de 1.000 pessoas morrem por ano de complicações relacionadas à salmonelose. Crianças, idosos e pessoas cujo sistema imunológico está enfraquecido * são mais vulneráveis ​​à infecção grave.
Como as pessoas se Salmonelose?

Nos Estados Unidos, as pessoas geralmente se salmonelose de comer ou beber alimentos contaminados, leite cru ou na maioria das vezes mal cozida de aves e produtos avícolas testados como ovos. Carne moída ou carne mal cozida outro pode, portanto, causar salmonelose. Em alguns casos, os alimentos podem ser contaminados pelas pessoas que manipulam-lo. A salmonelose pode, portanto, ser transmitida através de fezes de alguns animais de estimação, especialmente répteis e animais com diarréia.

Uma espécie diferente de bactéria Salmonella provoca febre tifóide, uma doença grave comum em países em desenvolvimento da América Latina, África e Ásia. A febre tifóide é transmitida por alimentos e água contaminados com a bactéria. Água limpa, tratada (pasteurizado), leite e sistemas de esgoto eficazes fizeram febre tifóide rara nos Estados Unidos e outros países desenvolvidos.

* O sistema imunológico é o sistema que defende o organismo contra a doença.
Quais são os sintomas da salmonelose?

Os sintomas da salmonelose incluem cólicas, diarreia, dor de estômago, febre, dor de cabeça, náuseas e vômitos. Eles ocorrem de 12 a 48 horas de comer ou beber alimentos contaminados.
Como é diagnosticada e tratada Salmonelose?

Salmonelose é diagnosticada através de culturas de fezes de pessoas com sintomas da infecção. Infecções por Salmonella normalmente o seu curso sem tratamento em poucos dias a uma semana, após um período desagradável de vômitos e diarréia. Os profissionais de saúde sugerem que as pessoas bebam muito líquido e comer uma dieta branda, enquanto eles se recuperar de salmonelose. Por vezes, os sintomas criar outros problemas, tal como foram analisados ​​* desidratação. Nesses casos, as pessoas podem precisar de ir para o hospital para receber fluidos de reposição em suas veias (em "IV"). Os antibióticos podem ser usados ​​se a infecção se espalha para além do intestino, mas salmonelose é frequentemente resistentes a drogas.
Como pode ser prevenida Salmonelose?

Cozinha completa (até aves de capoeira ou carne, especialmente carne moída, não é mais cor de rosa e os ovos não são mais nasal) e lavagem regular das mãos (depois de usar o banheiro, e entre a manipulação de carne crua e outros alimentos) são as principais formas de prevenir a salmonelose. Produtos lácteos pasteurizados só que foram mantidas sob refrigeração deve ser usado. Carne crua ou ovos devem ser especialmente evitadas.

BTemplates.com

Categories

Total de visualizações

Com tecnologia do Blogger.
Estes artigos devem ser encarados apenas como referência, não como um guia medico ou um manual para autotratamento. Se suspeita que tem um problema de saúde, por favor procure aconselhamento médico.

Popular Posts