Botulismo (BOCH-u-liz-EM) é uma intoxicação alimentar causada pela ingestão de alimentos contendo bactérias Clostridium botulinum ou a toxina que produzem. Alimentos impropriamente enlatados, produtos frescos, peixe e ocasionalmente podem transportar a bactéria.PALAVRAS-CHAVE
para pesquisar na Internet e outras fontes de referência
A toxina botulínica
EnvenenamentoIntoxicação em Peoria
"Eu vou ter um rissol derreter no centeio tostado, com queijo americano e cebolas salteadas." Com essas palavras, 28 clientes em um restaurante de Peoria, Illinois, sem saber se expuseram ao botulismo. Sem ver, saborear, cheirar ou qualquer coisa incomum, eles comeram uma toxina produzida por esporos de bactérias que crescem sobre as cascas de cebola. Mas esses clientes eram afortunados. Todos eles foram hospitalizadas para tratamento e foi para casa saudável.O que é botulismo?
O botulismo é uma espécie rara, mas grave de intoxicação alimentar. A maioria dos surtos é causada por mal preservados alimentos em conservas caseiras, mas alguns são causados por alimentos mal cozidos.
Adultos e crianças são afetadas de forma diferente. Em adultos, botulismo geralmente é causada pela ingestão da toxina que já tenha sido produzido por uma bactéria Clostridium botulinum em alimentos. Em recém-nascidos, a toxina é produzida no intestino depois de comer o * esporos das bactérias. O mel é uma das principais fontes de botulismo infantil.Sinais e Sintomas
Os sintomas do botulismo aparecem geralmente 12 a 36 horas após a ingestão do alimento afectada, mas o início pode variar entre 6 horas e 8 dias. Visão turva, dificuldade em engolir, fraqueza do corpo, boca seca, dor abdominal, vômitos, falta de ar, e paralisia muscular pode ocorrer. Bebês com botulismo pode mostrar sinais de fraqueza, prisão de ventre, e dificuldades respiratórias. Quando a morte ocorre, geralmente é causada por paralisia dos músculos respiratórios.Diagnóstico
Os médicos a diagnosticar o botulismo, observando os sintomas e realização de exames laboratoriais de sangue ou fezes para detectar a toxina. Um médico pode perguntar sobre a dieta do paciente para tentar determinar a fonte e, possivelmente, testar uma amostra do alimento suspeito. Um exame cerebral, exame do líquido espinhal, ou eletromiografia, que mede a atividade dos músculos, pode ser usado para ajudar a diagnosticar o botulismo ou para descartar outras causas dos sintomas.Tratamento
As pessoas que têm o botulismo precisar de ser hospitalizado, especialmente para monitorar e apoiar a sua respiração. O médico pode tentar obter o veneno do corpo do paciente por vómitos induzir, enxaguar o estômago, ou dar um laxante para expulsar os intestinos. Os adultos podem ser dadas uma antitoxina para neutralizar os efeitos do veneno, se o diagnóstico é feito cedo, dentro de cerca de 72 horas. Cerca de 100 casos de botulismo ocorre a cada ano nos Estados Unidos. Apesar de um melhor tratamento, 10 a 25 por cento das pessoas com botulismo ainda morrem.
* Esporos são uma forma especial de bactéria que é resistente ao calor e desinfectantes. Algumas bactérias tornam-se esporos durante uma fase do seu ciclo de vida.Quando se torna venenoCurador
Os cientistas sabem que o botulismo faz os músculos a se enfraquecer, mas recentemente eles se perguntou se o veneno poderia ser usada para relaxar os músculos dolorosamente apertados ou apertado. Os pesquisadores descobriram que a toxina botulínica tem mesmo qualidades curativas. Tem sido utilizado com segurança e eficazmente pelos médicos para:Prevenção
Cozinhar alimentos em altas temperaturas e usando uma panela de pressão quando conservas de frutas e legumes são as melhores formas de prevenir o botulismo. A toxina pode ser destruído através de fervura durante 10 minutos. Alimentos cozidos não devem ser deixados fora da geladeira por mais de 2 horas. Jogue fora todo o alimento que mostra sinais de deterioração ou quaisquer latas que estão inchadas ou vazamento. Para evitar o botulismo infantil, as crianças menores de 1 ano de idade não devem comer mel.