O escorbuto é uma doença que ocorre quando as
pessoas não recebem o suficiente vita-min C (ácido ascórbico
também chamado) na dieta durante um período de semanas ou meses.
Alguns dos efeitos do escorbuto são gengivas esponjosas, dentes
soltos, vasos sanguíneos enfraquecidos que causam sangramento sob a
pele, e danos aos ossos e cartilagem, o que resulta em artrite, como
dor.
Palavra-chave
para pesquisar na Internet e outras fontes de
referência
Ácido ascórbico
O que é o escorbuto?
Escorbuto foi um dos primeiros reconhecidos
doenças de deficiência dietéticas. Durante as viagens marítimas
de séculos XV a XVIII, muitos marinheiros sofriam de escorbuto. O
navegador Português Vasco da Gama (ca 1460-1524) perdeu metade da
tripulação dele para a doença durante a sua viagem à volta do
Cabo da Boa Esperança, eo almirante britânico Sir Richard Hawkins
(1532-1595) perdeu 10.000 marinheiros do escorbuto. Em 1747, o médico
britânico naval James Lind conduziu experimentos para ver que os
alimentos ou líquidos pode ser capaz de prevenir o escorbuto. Ele
descobriu que limões e laranjas habilitado marinheiros para se
recuperar de escorbuto. Ambas as frutas cítricas são ricas fontes
de vitamina C.
Qual é o papel da vitamina C no organismo?
A vitamina C é necessária para os vasos
sanguíneos fortes, pele saudável, gengivas e do tecido conjuntivo,
formação de células vermelhas do sangue, cicatrização de feridas
e na absorção do ferro dos alimentos.
Você já ouviu alguém Chamado de "Falcão
Inglês"?
No Tratado do escorbuto, publicado em 1753, James
Lind escreveu sobre o primeiro exemplo de um experimento de pesquisa
criado como um ensaio clínico controlado. Para estudar o tratamento
de escorbuto, Lind dividiu marinheiros que tinham se em vários
grupos e cada grupo alimentado diferentes líquidos e alimentos. Ele
descobriu que os limões e laranjas grupo alimentado foi capaz de se
recuperar de escorbuto.
Até o final do século XVIII, a Marinha britânica
tinha seus marinheiros beber uma porção diária de suco de limão
para evitar o escorbuto. O termo de gíria americana para o inglês,
"limeys", originado de que a prática.
Quais são os sintomas do escorbuto?
O principal sintoma é o sangramento de escorbuto
(hemorragia). Sangramento dentro da pele aparece como manchas ou
machucados. Feridas cicatrizam lentamente. As gengivas ficam inchadas
e gengivite (jin-ji-VY-tis), que significa inflamação da gengiva,
geralmente ocorre. O sangramento pode ocorrer nas membranas que
cobrem os grandes ossos. Também pode ocorrer em membranas do coração
e do cérebro. Sangramento ou em torno de órgãos vitais pode ser
fatal.
Escorbuto desenvolve lentamente. No início, a
pessoa geralmente se sente cansado, irritado e deprimido. Nos
estágios avançados de escorbuto, os testes de laboratório mostram
uma completa ausência de vitamina C no organismo.
Quem está em risco para o escorbuto?
Escorbuto é menos comum hoje do que era no tempo
de Vasco da Gama e Richard Hawkins, mas as pessoas que estão em
dietas que não possuem uma diversidade de alimentos pode desenvolver
condições escorbuto ou escorbuto-like. Crianças que dependem
exclusivamente de leite de vaca processada para nutrição e não são
dadas suplementos de vitamina C estão em risco de escorbuto. As
pessoas idosas, cujas dietas carecem muitas vezes de citrinos e
verduras que contenham vitamina C, representam outro grupo de risco.
As pessoas que seguem dietas que limitam-los para escolhas
alimentares muito poucos também podem ser suscetíveis a desenvolver
o escorbuto.
Como é o escorbuto tratada?
Para tratar o escorbuto, as pessoas tomam
suplementos de vitamina C (pílulas de vitaminas) e comer alimentos
ricos em vitamina C. Além de frutas cítricas como laranjas e
toranjas, boas fontes de vitamina C incluem brócolis, morangos,
melão e outras frutas e vegetais.