Cólera (KOL-er-a) é uma doença que resulta de infecção do intestino grosso por bactérias Vibrio cholerae. A cólera causa diarreia e vômito.PALAVRAS-CHAVE
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Em janeiro de 1991, um surto de cólera, uma doença que pode causar diarréia com risco de vida, começou em várias cidades ao longo do litoral do Peru. Em poucos meses, a doença se espalhou para vários países na América Central e América do Sul. Dentro de dois anos, mais de 700.000 casos e 6.000 mortes haviam sido notificados no hemisfério ocidental. Embora cólera geralmente não é um problema, nos Estados Unidos, alguns casos ocorreu em American viajantes. Em fevereiro de 1992, 75 pessoas ficaram doentes depois de terem sido servidos salada de frutos do mar contendo bactéria da cólera em um vôo da América do Sul para Los Angeles.


 
O que é cólera?
A cólera é uma doença que leva a grandes, freqüentes, fezes aquosas (movimentos intestinais). É causada pela infecção do intestino grosso por bactérias Vibrio cholerae, que secretam uma toxina * que inflama o intestino grosso e impede-a de reabsorver água. A doença geralmente é leve, mas pode ser grave. Em cerca de 1 em 20 casos, diarreia severa e vómitos levar a uma rápida perda de água do corpo, conhecida como a desidratação. Sem tratamento, a morte pode ocorrer dentro de horas.
A cólera é transmitida pela ingestão de água contaminada e pela ingestão de alimentos crus ou mal cozidos. A doença é rara nos Estados Unidos, Canadá, Europa, Austrália e Nova Zelândia, graças ao moderno tratamento de água potável e esgoto, mas é prevalente na América Central e do Sul, África e Ásia. Os viajantes podem correr para a doença, como aconteceu nos Estados Unidos, quando os passageiros comeu frutos do mar contaminados. A doença não se espalha facilmente de pessoa para pessoa, e contato casual com uma pessoa infectada não representa uma ameaça.Os EUA eo Mundo
A Organização Mundial de Saúde informa que a cólera é encontrada com mais freqüência nessas partes do mundo:

    
América Central: Belize, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicarágua
    
América do Sul: Bolívia, Brasil, Chile, Colômbia, Equador, Peru, Venezuela
    
África: Benin, Burkina Faso, Burundi, Camarões, Cabo Verde, República Centro Africano, Chade, Comores, República Democrática do Congo, Djibuti, Gana, Guiné, Guiné-Bissau, Quénia, Libéria, Malawi, Moçambique, Nigéria, Ruanda, Serra Leoa , Somália, África do Sul, Suazilândia, Tanzânia, Togo, Uganda, Zâmbia, Zimbabwe
    
Ásia: Afeganistão, Armênia, Butão, Camboja, Hong Kong, Índia, Irã, Iraque, Japão, Malásia, Nepal, Filipinas, Singapura, Sri Lanka, Vietnã
* Toxinas (TOK-Sinz) são substâncias venenosas.150 anos: Epidemiologia
Epidemiologia é a ciência que estuda como doenças transmitidas e como controlar sua propagação eficaz. Epidemiologista inicial foi o médico britânico John Snow (1813-1858), que a hipótese de que a água contaminada foi responsável pela propagação da cólera.
Em 1854, durante uma das muitas epidemias de cólera, Snow observou que um número significativo de pessoas com cólera na área de Golden Square de Londres todos algo compartilhado em comum: todos eles usaram a bomba de água mesmo na Broad Street. Neve demonstrou que tinha esgoto infiltrou-se na bomba do poço, contaminando a água e infectando a comunidade.
Graças a demonstração de Snow que a cólera era uma doença de veiculação hídrica, os médicos abandonaram sua crença de que "miasma" (uma substância nociva no ar) foi a causa da cólera. O bacteriologista alemão Robert Koch (1843-1910) mais tarde identificada a bactéria Vibrio cholerae como agente fluvial que causa a cólera.O que acontece quando as pessoas se Cólera?Os sintomas
A maioria das pessoas infectadas com a bactéria da cólera não ficam doentes. Quando a doença ocorre, geralmente aparece dentro de poucos dias de infecção e faz com que apenas diarréia leve. Cerca de 5 por cento das pessoas com cólera tornar-se muito doente, no entanto, com muita diarréia aquosa, bem como cólicas, vómitos e perna. O resultado pode ser uma desidratação grave. Se essas pessoas não são dadas fluidos de reposição, eles podem morrer em questão de horas.Diagnóstico
A cólera é diagnosticada através da verificação fezes de uma pessoa para a bactéria Vibrio cholerae.Tratamento
Pessoas com cólera precisar de líquidos e sais para substituir os que foram perdidos através da diarréia e vômitos. A pessoa pode ser solicitado a ingerir grandes quantidades de uma solução que é feita a partir de uma mistura pré-embalado de açúcares e sais misturados com água. Se a pessoa está doente demais para beber, os fluidos podem ser dadas * por via intravenosa. Sem tratamento, o cólera grave pode matar até a metade ou mais dos que adoecem. Com o tratamento imediato, no entanto, menos de 1 por cento das pessoas com cólera morrer. Medicamentos, por vezes com antibióticos, bem como para diminuir a duração e severidade da doença.
* Intravenosas (in-tra-VEEN-us) fluidos são injetados diretamente nas veias.Dicas para viajantes sobre Prevenção Cólera
A vacina contra a cólera está disponível para ajudar a prevenir a doença. A vacina, no entanto, apresenta apenas uma protecção parcial por um tempo limitado, e, como resultado, pode não ser recomendada para os viajantes. Ao tomar medidas simples, no entanto, os viajantes podem reduzir o seu risco de contrair a doença, mesmo quando visitar áreas onde a cólera é generalizada. Os Centros dos EUA para Controle e Prevenção de Doenças (CDC) recomenda o seguinte para pessoas que pretendem viajar para áreas onde a cólera é encontrado:

    
Beber somente água que tenha sido fervida ou tratada com cloro ou iodo. Outras bebidas seguras incluem chá e café feito com água fervida e garrafas de refrigerantes servidos sem gelo.
    
Comer apenas alimentos que tenham sido bem cozidos e ainda quentes. Também seguro são frutas que uma pessoa descasca-se antes de comer.
    
Evitar outras frutas e vegetais crus, incluindo saladas.
    
Não comer mal cozida ou mariscos crus ou peixes.
    
Não comprar alimentos ou bebidas de vendedores ambulantes.
    
Não trazer frutos do mar perecível volta para os Estados Unidos.


Cólera em os EUA
Durante o século XIX, as epidemias de cólera matou milhares de pessoas nos Estados Unidos.
Em 1832, cólera varreu a população escrava em Richmond, Virgínia. No ano seguinte, uma epidemia em Nova Orleans matou quase um quarto da população da cidade.
Outra epidemia ocorreu nos Estados Unidos em 1849, e durante a década de 1850, milhares de pioneiros que foi para Oregon ou Califórnia morreu na trilha de cólera.
A terceira pandemia de cólera importante nos Estados Unidos ocorreu em 1866. Não há grandes surtos EUA têm ocorrido desde a década de 1890, principalmente porque os funcionários do governo aprendi o valor de manter abastecimento público de água limpa.

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